Свиные отбивные с грушей и бататом

Удивительно простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и изящным.

Свиные отбивные с грушей и бататом — идеальны для праздничного стола или семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • Свиные отбивные — 1100 г;
  • Свежие груши — 320 г;
  • Батат или картофель — 500 г (батат-сладкий картофель);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Мята сушеная — 1 ст.л.;
  • Тимьян сушеный — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 250 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления отбивных:

Свинину немного отбить, груши разрезать на 4 части, картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.

В миске смешать 5 ст.л. оливкового масла, сушеные мяту и тимьян, чеснок, соль и черный молотый перец.

В миску положить нарезанный батат (картофель) и груши, добавить подготовленного половину соуса и перемешать.

В противень выложить свиные отбивные и смазать соусом, выложить батат (картофель) и груши на противень в один слой.

Отправить в духовку разогретую до 170°С и запекать 35 минут.

Свиные отбивные с бататом и грушей подавать горячими.

Советы:

Батат можно заменить обычным картофелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал