Удивительно простое в приготовлении блюдо получается очень вкусным и изящным.
Свиные отбивные с грушей и бататом — идеальны для праздничного стола или семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
- Свиные отбивные — 1100 г;
- Свежие груши — 320 г;
- Батат или картофель — 500 г (батат-сладкий картофель);
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Мята сушеная — 1 ст.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 250 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Бумага для выпечки;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления отбивных:
Свинину немного отбить, груши разрезать на 4 части, картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
В миске смешать 5 ст.л. оливкового масла, сушеные мяту и тимьян, чеснок, соль и черный молотый перец.
В миску положить нарезанный батат (картофель) и груши, добавить подготовленного половину соуса и перемешать.
В противень выложить свиные отбивные и смазать соусом, выложить батат (картофель) и груши на противень в один слой.
Отправить в духовку разогретую до 170°С и запекать 35 минут.
Свиные отбивные с бататом и грушей подавать горячими.
Советы:
Батат можно заменить обычным картофелем.