Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками.
Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.
Ингредиенты для приготовления ребрышек:
- Ребра свиные — 1 кг;
- Паприка сухая — 2 ст.л.;
- Перец лимонный — 1 ст. ложка;
- Сушеный чеснок — 1 ст. ложка;
- Тмин — 1 ч.л.;
- Соль крупная — 1,5 ч.л.;
- Кетчуп — ¼ стакана;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
- Вустерский соус — 1 ч.л.;
- Смесь специй — 2 ч.л.
Время приготовления: 2 часа 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 321 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Пищевая фольга;
- Бумага для выпечки;
- Миски.
Рецепт приготовления ребрышек:
1.Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.
2.Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.
3.Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.
4.На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.
5.Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.
6.Духовку разогреть до 175°С и поставить противень со свиными ребрышками выпекать на 2 часа.
7.Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.
8.Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.
9.Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.
10.Свиные ребрышки готовы.
Советы:
Для приготовления блюда необходимо подбирать свежие свиные ребрышки с приятным запахом, в которых присутствует небольшая прослойка жира.
Свиные ребра лучше резать по 2-3 штучки, в зависимости от размера. Так мясо будет сочнее.