Адобо — значит маринад или соус, в котором приготовленные свиные ребрышки станут такими вкусными.
У вас обязательно возникнет желание приготовить это вкусное блюдо еще не раз, тем более, что приготовить его не составит большого труда и понадобится только плита и сковорода, да, и еще миска, чтобы приготовить соус адобо.
Ингредиенты для приготовления рёбрышек:
- Свиные ребрышки — 1500 г;
- Лук белый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2 шт.
Для соуса:
- Красный перец чили стручковый — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Черный перец молотый — 1/2 ч.л.;
- Тмин молотый — 1/2 ч.л.;
- Уксус 9% — 60 мл;
- Молотая корица — 1/2 ч.л.;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 395 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления рёбрышек:
Снимите пленку с ребер и разрежьте на отдельные ребрышки.
В большую сковороду уложите свиные ребра, белый лук, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, добавьте 1 л воды и доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 1 час.
В ступку добавьте перец чили, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, тмин, корицу, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и хорошо измельчите и перемешайте, добавьте уксус и перемешайте.
Переложите ребра из сковороды в миску и слейте всю жидкость, добавьте 2 ст.л. растительного масла и верните ребра в сковороду, обжарьте на сильном огне 5-6 минут, время от времени переворачивая.
Смажьте ребрышки приготовленным соусом и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне.
Свиные ребрышки адобо подавайте горячими.