Свиные ребрышки адобо

Адобо — значит маринад или соус, в котором приготовленные свиные ребрышки станут такими вкусными.

У вас обязательно возникнет желание приготовить это вкусное блюдо еще не раз, тем более, что приготовить его не составит большого труда и понадобится только плита и сковорода, да, и еще миска, чтобы приготовить соус адобо.

Ингредиенты для приготовления рёбрышек:

  • Свиные ребрышки — 1500 г;
  • Лук белый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для соуса:

  • Красный перец чили стручковый — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • Тмин молотый — 1/2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 60 мл;
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 395 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления рёбрышек:

Снимите пленку с ребер и разрежьте на отдельные ребрышки.

В большую сковороду уложите свиные ребра, белый лук, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, добавьте 1 л воды и доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 1 час.

В ступку добавьте перец чили, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, тмин, корицу, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и хорошо измельчите и перемешайте, добавьте уксус и перемешайте.

Переложите ребра из сковороды в миску и слейте всю жидкость, добавьте 2 ст.л. растительного масла и верните ребра в сковороду, обжарьте на сильном огне 5-6 минут, время от времени переворачивая.

Смажьте ребрышки приготовленным соусом и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне.

Свиные ребрышки адобо подавайте горячими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал