Нежные и аппетитные свиные ребрышки запеченные в духовке по-испански, с ароматными травами и специями, превосходное блюдо для дружеской вечеринки или ужина с пивом.
Ингредиенты для приготовления ребрышек:
- Свиные ребрышки — 1 кг;
- Винный белый уксус — 2 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ст.л.;
- Тмин молотый — 1/2 ч.л.;
- Паприка копченая — 1 ст.л.;
- Красный перец чили молотый — 1/2 ч.л.;
- Орегано сушеный — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 277 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления ребрышек:
Свиные ребршки обсушить бумажным полотенцем и снять с ребер пленку.
Посыпать ребрышки равномерно черным молотым перцем, молотым чесноком, тмином, сладкой копченой паприкой, перцем чили, орегано, солью, 2 ст.л. оливкового масла и натереть ребра специями с двух сторон.
Выложить ребра в форму для запекания или на противень, полить равномерно винным уксусом и накрыть форму фольгой.
Отправить ребрышки в духовку разогретую до 200°С и запекать 1 час.
Через 1 час выключить огонь и оставить форму с ребрышками до полного остывания в духовке.
Удалить фольгу, смазать ребра 1 ст.л. оливкового масла и соусом образовавшимся при запекании ребрышек.
Разогреть духовку до 200°С и отправить ребрышки еще на 10 минут.
Подавать свиные ребрышки горячими со свежими овощами и любимыми соусами.