Свиные ребрышки по-испански

Нежные и аппетитные свиные ребрышки запеченные в духовке по-испански, с ароматными травами и специями, превосходное блюдо для дружеской вечеринки или ужина с пивом.

Ингредиенты для приготовления ребрышек:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Винный белый уксус — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ст.л.;
  • Тмин молотый — 1/2 ч.л.;
  • Паприка копченая — 1 ст.л.;
  • Красный перец чили молотый — 1/2 ч.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 277 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребршки обсушить бумажным полотенцем и снять с ребер пленку.

Посыпать ребрышки равномерно черным молотым перцем, молотым чесноком, тмином, сладкой копченой паприкой, перцем чили, орегано, солью, 2 ст.л. оливкового масла и натереть ребра специями с двух сторон.

Выложить ребра в форму для запекания или на противень, полить равномерно винным уксусом и накрыть форму фольгой.

Отправить ребрышки в духовку разогретую до 200°С и запекать 1 час.

Через 1 час выключить огонь и оставить форму с ребрышками до полного остывания в духовке.

Удалить фольгу, смазать ребра 1 ст.л. оливкового масла и соусом образовавшимся при запекании ребрышек.

Разогреть духовку до 200°С и отправить ребрышки еще на 10 минут.

Подавать свиные ребрышки горячими со свежими овощами и любимыми соусами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал