Такой способ приготовления ребрышек сэкономит вам время и силы, а результат обязательно порадует. Ребра готовятся в духовке, получаются сочные и ароматные.
Ингредиенты для приготовления ребрышек свиных в духовке:
- Свиные ребра;
- Соль;
- Перец;
- Паприка.
Рецепт приготовления ребрышек свиных:
1. Обязательно промойте под проточной водой ребра, просушите полотенцем. Разложите на ровной поверхности, натрите солью, перцем и паприкой. Оставьте на 15 минут напитаться ароматами специй.
2. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться на 45-50 минут. За 10-15 минут до готовности надо уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Смазывать противень дополнительно нет необходимости. Собственного жира ребрышек достаточно.
Ребрышки готовы! Подавайте их с картофельным пюре или овощными салатами. Приятного аппетита!