Свиные ребрышки в духовке

Тот самый случай, когда из обычных свиных ребрышек вы сможете приготовить восхитительную горячую закуску или подать ребрышки как основное блюдо.

Нежные, ароматные, слегка пикантные, аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки не потребуют от вас больших хлопот в приготовлении, а результат будет превосходным.

Ингредиенты для приготовления ребрышек:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Лук репчатый — 280 г;
  • Чеснок — 2 зубчика (15 г);
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Перец чили хлопья — 1/2 ч.л. (по вкусу);
  • Сахар — 60 г;
  • Кетчуп — 250 г;
  • Соевый соус — 80 мл;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.;
  • Кетчуп — 100 г;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Острый соус чили — 1/2 ч.л.;
  • Паприка — 1/2 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.;
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 2 часа;

Количество порций: 4;

Калорийность: 266 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Пищевая фольга;
  • Миска;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления ребрышек:

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Советы:

В свиные ребрышки можно добавить овощи.

Если замариновать свиные ребра заранее, мясо будет еще мягче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал