Свиные ребрышки

Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками.

Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки по нашему видео рецепту и мы уверены, вы обязательно захотите это повторить, тем более, приготовить самые вкусные свиные ребрышки совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления ребрышек:

  • Ребра свиные — 1 кг;
  • Паприка сухая — 2 ст.л.;
  • Перец лимонный — 1 ст. ложка;
  • Сушеный чеснок — 1 ст. ложка;
  • Тмин — 1 ч.л.;
  • Соль крупная — 1,5 ч.л.;
  • Кетчуп — ¼ стакана;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый — 1 ст. ложка;
  • Вустерский соус — 1 ч.л.;
  • Смесь специй — 2 ч.л.

Время приготовления: 2 часа 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 321 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Пищевая фольга;
  • Бумага для выпечки;
  • Миски.

Рецепт приготовления ребрышек:

1.Свиные ребра промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и пленку.

2.Смешаем специи: паприку, лимонный перец, чеснок, тмин, соль и все перемешать.

3.Противень на котором будем выпекать свинину, застелить сначала фольгой, затем, сверху на фольгу положить бумагу для выпечки.

4.На бумагу для выпечки выложить свиные ребра и натереть с двух сторон сухой приправой.

5.Плотно завернуть ребра сначала в бумагу, затем в фольгу.

6.Духовку разогреть до 175°С и поставить противень со свиными ребрышками выпекать на 2 часа.

7.Приготовить соус: смешать кетчуп, горчицу, сахар, вустерский соус и подготовленную смесь специй. Все хорошо перемешать.

8.Через 2 часа ребрышки вынуть из духовки, открыть, удалить лишнюю фольгу и бумагу для выпечки, смазать ребра подготовленным соусом.

9.Поставить смазанные ребрышки в духовку, температура 175°С, еще на 15 минут и включить функцию гриль. Если нет гриля, просто поставить противень повыше, для лучшего запекания.

10.Свиные ребрышки готовы.

Советы:

Для приготовления блюда необходимо подбирать свежие свиные ребрышки с приятным запахом, в которых присутствует небольшая прослойка жира.

Свиные ребра лучше резать по 2-3 штучки, в зависимости от размера. Так мясо будет сочнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал