Свиные рёбрышки в духовке

Хочу поделиться с Вами рецептом такого вкусного блюда из мяса «Свиные рёбрышки в духовке». Думаю, многие уже знают, что это такое и всем нравится данное блюдо. Сочное мясо внутри и ароматная корочка снаружи. Это очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления рёбрышек:

  • Свиные рёбрышки 1.5 кг;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кетчуп 3 ст. л;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Горчица 1 ч. л;
  • Мёд 1 ч. л;
  • Чеснок 2 зубчика.

Рецепт приготовления рёбрышек:

Нам потребуются свиные рёбрышки весом 1.5 — 2 кг, нужно аккуратно снять плёночку на ребрышках. Хорошо, сняли. Теперь нужно посолить, поперчить с двух сторон.

Перекладываем в форму, накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.

А пока рёбрышки запекаются, сделаем глазурь. Возьмем глубокую тарелку, смешаем там кетчуп, соевый соус, горчицу, чеснок и мед, все хорошенько перемешиваем. Хорошо, у нас получилась глазурь.

После того, как прошел 1 час, нужно дать рёбрам остыть. После хорошо промазываем глазурью, оставляем так на столе минут на 20, пропитаться немного и снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы придать корочку.

Ребрышки готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал