Хочу поделиться с Вами рецептом такого вкусного блюда из мяса «Свиные рёбрышки в духовке». Думаю, многие уже знают, что это такое и всем нравится данное блюдо. Сочное мясо внутри и ароматная корочка снаружи. Это очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления рёбрышек:
- Свиные рёбрышки 1.5 кг;
- Соль, перец по вкусу;
- Кетчуп 3 ст. л;
- Соевый соус 3 ст. л;
- Горчица 1 ч. л;
- Мёд 1 ч. л;
- Чеснок 2 зубчика.
Рецепт приготовления рёбрышек:
Нам потребуются свиные рёбрышки весом 1.5 — 2 кг, нужно аккуратно снять плёночку на ребрышках. Хорошо, сняли. Теперь нужно посолить, поперчить с двух сторон.
Перекладываем в форму, накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.
А пока рёбрышки запекаются, сделаем глазурь. Возьмем глубокую тарелку, смешаем там кетчуп, соевый соус, горчицу, чеснок и мед, все хорошенько перемешиваем. Хорошо, у нас получилась глазурь.
После того, как прошел 1 час, нужно дать рёбрам остыть. После хорошо промазываем глазурью, оставляем так на столе минут на 20, пропитаться немного и снова отправляем в духовку на 15 минут, чтобы придать корочку.
Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!