Это настолько простой рецепт ребрышек в рукаве, что просто диву даешься, как же так могло получится, что настолько вкусное и сочное мясо может быть приготовлено без вообще каких-либо усилий! Жидкий дым позволяет мясу быть как будто чуть подкопченным, и очень сочным.
Ингредиенты для приготовления ребрышек:
- Свиные рёбрышки — 1кг-1,3 кг;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Жидкий дым — 1 ч. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 2 ч. ложки;
- Тимьян (чабрец) — 1 ч. ложка;
- Розмарин — 1 ч. ложка;
- Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка;
- Сладкая паприка — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления ребрышек:
Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки.
Для маринада в глубокую тарелку отправляем 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку чёрного молотого перца, 1 ч. ложку тимьяна, 1 ч. ложку розмарина, 1 ч. ложку жидкого дыма,1 ч. ложку сладкой паприки и тщательно перемешиваем.
Рёбрышки перекладываем в глубокую тарелку, отправляем к ним весь маринад и перемешать так, чтобы обмазан был каждый кусочек. Оставляем мариноваться миниму на 2 часа.
Когда свиные рёбрышки замаринуются, перекладываем в пакет для запекания и завязываем. При помощи зубочистки прокалываем пакет, чтобы в процессе приготовления он не лопнул.
Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Через указанное время вынимаем, разрезаем пакет сверху и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы рёбрышки сверху подрумянились.
Приятного аппетита!