Свиные рёбрышки в духовке с дымком

Это настолько простой рецепт ребрышек в рукаве, что просто диву даешься, как же так могло получится, что настолько вкусное и сочное мясо может быть приготовлено без вообще каких-либо усилий! Жидкий дым позволяет мясу быть как будто чуть подкопченным, и очень сочным.

Ингредиенты для приготовления ребрышек:

  • Свиные рёбрышки — 1кг-1,3 кг;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Жидкий дым — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 2 ч. ложки;
  • Тимьян (чабрец) — 1 ч. ложка;
  • Розмарин — 1 ч. ложка;
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки.

Для маринада в глубокую тарелку отправляем 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку чёрного молотого перца, 1 ч. ложку тимьяна, 1 ч. ложку розмарина, 1 ч. ложку жидкого дыма,1 ч. ложку сладкой паприки и тщательно перемешиваем.

Рёбрышки перекладываем в глубокую тарелку, отправляем к ним весь маринад и перемешать так, чтобы обмазан был каждый кусочек. Оставляем мариноваться миниму на 2 часа.

Когда свиные рёбрышки замаринуются, перекладываем в пакет для запекания и завязываем. При помощи зубочистки прокалываем пакет, чтобы в процессе приготовления он не лопнул.

Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Через указанное время вынимаем, разрезаем пакет сверху и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы рёбрышки сверху подрумянились.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал