Рёбрышки получаются настолько вкусными, что через пару минут на столе остаётся только пустая тарелка. Мясо с лёгкостью отходит от кости, получается мягким и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления ребрышек:
- Свиные рёбрышки — 1 кг;
- Пиво светлое — 200 мл;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Перец чили — по вкусу;
- Соевый соус — 50 мл;
- Чёрный перец — 1/3 ч. ложки;
- Орегано и розмарин — 1/2 ч. ложки;
- Растительное масло — для жарки.
Рецепт приготовления ребрышек:
Рёбра нарезаем таким образом, чтобы они спокойно все поместились в сковороду.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рёбра и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
В глубокую тарелку наливаем 200 мл. светлого пива, 2 ст. ложки мёда, 50 мл. соевого соуса, чёрный перец, острый перец чили, орегано и розмарин. Тщательно перемешиваем до растворения мёда.
Когда рёбрышки обжарятся, вливаем подготовленный маринад, убавляем огонь на минимум. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Через указанное время снимаем крышку и поливаем готовые рёбрышки карамелизированным соусом.
Приятного аппетита!