Так ребрышки вы ещё не готовили! Вам точно захочется повторить!
Ингредиенты для приготовления ребрышек:
- Свиные рёбрышки;
- Гранат — 1/2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, смесь перцев — по вкусу.
Рецепт приготовления ребрышек:
С рёбрышек снимаем плёнку.
Солим и перчим по вкусу (у меня смесь перцев), тщательно растираем.
Три зубчика чеснока нарезаем пластинами.
Гранат разбираем на зерна.
Стелим фольгу и на неё выкладываем половину гранатовых зерен.
Затем выкладываем рёбрышки, сверху на них выкладываем чеснок и оставшиеся гранатовые зёрна.
Заворачиваем два раза в фольгу.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Затем достаём, сверху разрезаем фольгу, счищаем с рёбрышек гранатовые зёрна и чеснок и отправляем обратно в духовку ещё примерно на 10 минут.
Свиные рёбрышки запечённые с гранатом — это моё коронное блюдо, которое я очень часто готовлю на большой праздник. Гости точно останутся в восторге.
Приятного аппетита!