Свиные рёбрышки на ужин

Так ребрышки вы ещё не готовили! Вам точно захочется повторить!

Ингредиенты для приготовления ребрышек:

  • Свиные рёбрышки;
  • Гранат — 1/2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, смесь перцев — по вкусу.

Рецепт приготовления ребрышек:

С рёбрышек снимаем плёнку.

Солим и перчим по вкусу (у меня смесь перцев), тщательно растираем.

Три зубчика чеснока нарезаем пластинами.

Гранат разбираем на зерна.

Стелим фольгу и на неё выкладываем половину гранатовых зерен.

Затем выкладываем рёбрышки, сверху на них выкладываем чеснок и оставшиеся гранатовые зёрна.

Заворачиваем два раза в фольгу.

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Затем достаём, сверху разрезаем фольгу, счищаем с рёбрышек гранатовые зёрна и чеснок и отправляем обратно в духовку ещё примерно на 10 минут.

Свиные рёбрышки запечённые с гранатом — это моё коронное блюдо, которое я очень часто готовлю на большой праздник. Гости точно останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал