Свиные рёбрышки новым способом

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном овощном соусе. Это отличное блюдо, которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. Сделать такое мясное блюдо совсем несложно, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления ребрышек:

  • Свиные или говяжьи ребрышки — 1,5 кг;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лук — 1 шт;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Кардамон — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления ребрышек:

Рёбрышки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если у Вас длинные ребра, то разрезаем пополам, чтобы они поместились в форму для запекания или противень.

Сладкий перец разрезаем на несколько частей. Так же нам понадобится 4 зубчика чеснока и лук. Лук так же разрезаем на несколько частей.

Овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

Содержимое блендера переливаем в глубокую тарелку, добавляем 1 ст. ложку горчицы, соль, перец чили, итальянские травы, чёрный перец, кардамон и 1 стакан томатного сока. Тщательно перемешиваем.

Рёбрышки в один слой выкладываем в глубокую миску и заливаем овощной смесью со специями. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Когда рёбра замаринуются, перекладываем их на фольгу и заворачиваем. Я буду запекать в форме для запекания, можно на противне.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал