Свиные рёбрышки, тушенные в пиве

Рёбрышки получаются настолько вкусными, что через пару минут на столе остаётся только пустая тарелка. Мясо с лёгкостью отходит от кости, получается мягким и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления ребрышек:

  • Свиные рёбрышки — 1 кг;
  • Пиво светлое — 200 мл;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Чёрный перец — 1/3 ч. ложки;
  • Орегано и розмарин — 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления ребрышек:

Рёбра нарезаем таким образом, чтобы они спокойно все поместились в сковороду.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем рёбра и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

В глубокую тарелку наливаем 200 мл. светлого пива, 2 ст. ложки мёда, 50 мл. соевого соуса, чёрный перец, острый перец чили, орегано и розмарин. Тщательно перемешиваем до растворения мёда.

Когда рёбрышки обжарятся, вливаем подготовленный маринад, убавляем огонь на минимум. Тушим под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Через указанное время снимаем крышку и поливаем готовые рёбрышки карамелизированным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал