Простой рецепт как просто и вкусно приготовить мясо.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо — 800 гр;
- Картофель — 2 шт;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Ароматная приправа (у меня грузинские травы) — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарезаем и отбиваем с двух сторон.
Картофель нарезаем кружками, а затем солим.
Смешиваем 3 ст. ложки сметаны с 1 ст. ложкой горчицы, добавляем соль и ароматные травы по вкусу.
Смазываем мясо со всех сторон подготовленным соусом.
Берем длинные шпажки и насаживаем на них мясо и картофель чередуя.
Если шпажки длинные, то обрезаем.
Сначала мясо заворачиваем в пергаментную бумагу, а затем в фольгу.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.
Через указанное время вынимаем противень и разрезаем фольгу и бумага. При желании можно отправить обратно в духовку для румяной корочки.
Перекладываем мясо на тарелку, я подаю его с зимним салатом. Можно подать со свежими овощами. Мясо получается сочным и нежным, а картофель получается очень мягким. Обязательно советую попробовать приготовить и оценить по достоинству этот рецепт.
Приятного аппетита!