Сытный ужин из мяса и картофеля

Простой рецепт как просто и вкусно приготовить мясо.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мясо — 800 гр;
  • Картофель — 2 шт;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Ароматная приправа (у меня грузинские травы) — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо нарезаем и отбиваем с двух сторон.

Картофель нарезаем кружками, а затем солим.

Смешиваем 3 ст. ложки сметаны с 1 ст. ложкой горчицы, добавляем соль и ароматные травы по вкусу.

Смазываем мясо со всех сторон подготовленным соусом.

Берем длинные шпажки и насаживаем на них мясо и картофель чередуя.

Если шпажки длинные, то обрезаем.

Сначала мясо заворачиваем в пергаментную бумагу, а затем в фольгу.

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.

Через указанное время вынимаем противень и разрезаем фольгу и бумага. При желании можно отправить обратно в духовку для румяной корочки.

Перекладываем мясо на тарелку, я подаю его с зимним салатом. Можно подать со свежими овощами. Мясо получается сочным и нежным, а картофель получается очень мягким. Обязательно советую попробовать приготовить и оценить по достоинству этот рецепт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал