Тефтели без риса

Так приятно изменять традиционные рецепты, особенно если в результате получается ещё вкуснее. Так я и поступила, решив приготовить тефтели без добавления риса. На замену отлично подошёл булгур.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Фарш 0,5 кг;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Морковка 1 шт;
  • Булгур 1 ст;
  • Помидор 1 шт;
  • Немного свежей зелени;
  • Сыр 100 грамм;
  • Паприки 1 ч. л;
  • Перец и соль.

Рецепт приготовления тефтелей:

Первым делом отвариваем булгур. Воду сливаем и отставляем в сторону.  На тёрке трём лук, морковку и помидор. Нарезаем зелень. Выкладываем в миску фарш, добавляем отваренную крупу, перемешиваем. Следом вбиваем яйцо, добавляем все овощи, зелени, солим и перчим, всыпаем ложку паприки. Хорошо смешиваем до однородности.

Ставим рядом широкую форму для выпечки с высокими бортиками. Руками формируем тефтели и укладываем их в форму. Когда всё сделали, наливаем в форму с тефтелями воду, примерно на две трети их высоты. Включаем духовку разогреться на 180 градусов. Как разогреется, ставим форму на выпекание. Время приготовления 25-30 минут. В это время трём сыр на тёрке. Через 25 минут достаём, посыпаем их сыром (как я показываю на видео) и ставим обратно в духовку ещё на 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал