Тефтели с рисом на сковороде или «Ежики»

Тефтели с рисом или «ежики», так их еще называют, популярное блюдо у взрослых и детей.

Аппетитные, сытные и всегда желанные. Приготовить тефтели совсем несложно, вам понадобится кастрюля и если понадобится сделать фарш, мясорубка. Совсем немного времени и вкусные тефтели появятся на вашем столе.

Тефтели с рисом хороши тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром — картофельным пюре, макаронами или овощами. И не забудьте полить блюдо соусом, он получается превосходным!

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Фарш говяжий — 600 г;
  • Фарш свиной — 600 г;
  • Рис — 150 г;
  • Репчатый лук — 150 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Помидоры резаные — 800 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Свежая петрушка — по вкусу;
  • Вода — 400 мл;
  • Приправа для мясного фарша — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 218 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Мясорубка;
  • Кастрюля или сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления тефтелей:

Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно.

В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч.л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте.

Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску.

В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты.

Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут.

Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром — картофельным пюре, макаронами или овощами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал