Тефтели в сливочно-грибном соусе

Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество! Я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Фарш (свинина+говядина) 400 г;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Зелень укропа 3-4 веточки;
  • Яйцо 1-2 шт;
  • Манная крупа 2 ст. л;
  • Грибы (шампиньоны) 300-400 г;
  • Сливки 200 мл;
  • Мука 2 ст. л;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления тефтелей:

Репчатый лук и укроп мелко нарезать.

Соединить все ингредиенты для тефтелей в отдельной миске — лук, зелень, фарш, манная крупа. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Формируем тефтели в виде небольших шариков. Руки смачивайте в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.

Тефтели обжарить на сковороде до появления золотистой корочки (обжарить до полуготовности) и выложить на тарелку.

Грибы обжарить на сковороде 5-6 минут. Добавить 1-2 ст. ложки муки все хорошо перемешать. Влить тонкой струйкой сливки. Добавить соль и черный перец. Выкладываем предварительно обжаренные тефтели и тушим на медленном огне до полной готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал