Тефтели в томатном соусе

Тефтели из говядины в томатном соусе — аппетитные, сочные и ароматные. Приготовить такие тефтели довольно просто, и еще один плюс, к ним подойдет практически любой гарнир.

Нежное картофельное пюре, отварной рис или макароны, тушеные или свежие овощи. Наверное в этом и кроется секрет популярности этого блюда в самых разных странах мира.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Говяжий фарш — 1 кг;
  • Сухари панировочные — 50 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Петрушка — 10 г;
  • Сыр Пармезан — 40 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Очищенные помидоры — 400 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Пюре из томатов — 400 г;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Красный стручковый перец сухой — 2 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 8;

Калорийность: 177 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления тефтелей:

В панировочные сухари добавить молоко и тщательно перемешать, репчатый лук и петрушку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.

В говяжий фарш добавить соль, черный перец, замоченные панировочные сухари, петрушку,1/2 ч.л. сухого чеснока,1 куриное яйцо и хорошо перемешать, добавить натертый пармезан и вымешивать  фарш руками не менее 5 минут.

Сформировать из фарша плотные шарики диаметром 6-7 см

Обвалять каждый шарик в муке.

Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон.

Пока обжариваются тефтели приготовим соус. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течение 2-х минут на среднем огне.

Добавить в лук очищенные помидоры в собственном соку и томатное пюре, все хорошо перемешать. Добавить сухой стручковый перец, лавровый лист, перец чили хлопьями, сахар, сухой базилик, молотый кориандр, 1/2 ч.л. сухого чеснока, соль по вкусу и все перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.

Положить в соус обжаренные тефтели и тушить на слабом огне 30 минут. Готовые тефтели посыпать листьями петрушки. Подавать тефтели в томатном соусе к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал