Тушеная капуста Бархатная

Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста 1 кг;
  • Колбаса 250 г (или любое мясо 350-400 г);
  • Лук 1-2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Мука 1 ст. л;
  • Вода 250 мл;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль.

Рецепт приготовления капусты:

Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски.

В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.

И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал