Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста 1 кг;
- Колбаса 250 г (или любое мясо 350-400 г);
- Лук 1-2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Сахар 1 ч. л;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Томатная паста 2 ст. л;
- Мука 1 ст. л;
- Вода 250 мл;
- Лавровый лист 1 шт;
- Соль.
Рецепт приготовления капусты:
Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски.
В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.
В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.
Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.
Готово!
Приятного аппетита!