Тушеная капуста с колбасками в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке – блюдо, которое можно приготовить буквально из остатков продуктов. Это немецкое рагу: тонко нарезанная тушеная капуста с колбасой в мультиварке.

Все, кто когда-либо посещал Германию, в один голос рассказывают о главном угощении немецких кафе: тушеная капуста с сосисками или колбасками. С этим блюдом гораздо меньше хлопот, чем с мясом, а капусту вообще трудно испортить: только пожарить все ингредиенты и добавить соль по вкусу.

Вы можете заменить полуфабрикатные колбаски любым видом колбасы на свой вкус, даже нарезанная варенка будет ничем не хуже. А разведенную в воде томатную пасту можно заменить свежими помидорами, очищенными от кожуры и перетертыми в пюре.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • 3-4 небольших полуфабрикатных колбасок (или 300 г другой колбасы);
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты (около 600 г);
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты с колбасками:

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Включите мультиварку в режим «Жарка», налейте в кастрюлю 2 столовые ложки постного масла (у меня – подсолнечное) и дайте кастрюле прогреться 5 минут.

Обжарьте лук до золотистого цвета, перемешивая время от времени деревянной лопаткой.

Добавьте к луку нарезанные кусочками колбаски, обжаривайте их вместе с луком в течение 5-8 минут.

Сполосните вилок капусты, удалите стволовую часть и нарежьте ее тонкими полосками, как на борщ. Добавьте часть капусты в кастрюлю и перемешайте.

Во время готовки объем капусты уменьшится, так что, если вся капуста не входит, готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока объем не уменьшится, а затем добавьте остальную капусту.

Обжаривайте капусту около 10-15 минут, перемешивая время от времени. Затем разведите томатную пасту, соль и чайную ложку сахара в чашке воды и вылейте смесь в кастрюлю. Перемешайте.

Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут. За это время капуста приобретет нужную мягкость.

Подавайте тушеную в мультиварке капусту с колбасой в горячем или теплом виде просто с ломтем белого хлеба.

Приятного аппетита!

Примечание: этот рецепт подходит и для готовки на плите в глубокой сковороде с крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал