Тушеная капуста с мясом

Предлагаем приготовить тушеную капусту, которая будет очень кстати на постном столе. Если не поститесь, то с мясом такое блюдо тоже очень вкусное и полезное.

Рассчитывайте количество капусты с тем расчетом, что в процессе готовки объем уменьшится раза в два. Мясо берите по своему усмотрению. Можно брать как свинину, так и курицу. С куриной грудкой, например, такое блюдо будет более легкое, диетическое.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом:

  • Небольшой кочан капусты 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Мясо 400 г;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

2. Разогрейте жаровню и налейте в нее растительное масло.

3. Выложите капусту в жаровню. Обжаривайте на небольшом огне на протяжении 10-12 минут.

4. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. В отдельной сковороде обжарьте мясо. Добавьте в него лук с морковью. Посолите и доведите до полуготовности.

5. Теперь мясо можно переложить в жаровню к капусте. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (можно использовать томатный сок или морс), подсолите и залейте капусту. Тушите в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал