Предлагаем приготовить тушеную капусту, которая будет очень кстати на постном столе. Если не поститесь, то с мясом такое блюдо тоже очень вкусное и полезное.
Рассчитывайте количество капусты с тем расчетом, что в процессе готовки объем уменьшится раза в два. Мясо берите по своему усмотрению. Можно брать как свинину, так и курицу. С куриной грудкой, например, такое блюдо будет более легкое, диетическое.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом:
- Небольшой кочан капусты 1 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Мясо 400 г;
- Томатная паста 2 ст. л.;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом:
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
2. Разогрейте жаровню и налейте в нее растительное масло.
3. Выложите капусту в жаровню. Обжаривайте на небольшом огне на протяжении 10-12 минут.
4. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. Почистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. В отдельной сковороде обжарьте мясо. Добавьте в него лук с морковью. Посолите и доведите до полуготовности.
5. Теперь мясо можно переложить в жаровню к капусте. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (можно использовать томатный сок или морс), подсолите и залейте капусту. Тушите в течение 15 минут. Приятного аппетита!