Тушеная капуста с мясом и сосисками

Идеальный вариант сочетания тушеной капусты и мяса с сосисками доставит удовольствие вам и вашим близким.

При выборе капусты, запомните несколько правил — кочан должен быть плотным, а срез – белым. Не следует покупать капусту с глубокими повреждениями, пятнами и посторонними запахами. Свежая капуста должна быть без вялых листьев и тяжёлая на вес. Существует множество рецептов и разных способов приготовления капусты. Один из самых популярных тушёная капуста с мясом и сосисками, это идеальный вариант горячего, полноценного и очень вкусного блюда, которое в одинаковой степени подойдет для праздничного стола или семейного обеда.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 130 г;
  • Сосиски — 4 шт;
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахарный песок — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Перец красный молотый — ½ ч.л.;
  • Кинза свежая — 20 г.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 123 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Терка.

Рецепт приготовления капусты:

1.Нашинковать капусту. Нарезать сосиски, полукольцами лук, измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу. Морковь натереть на крупной терке.

2.Разогреть сотейник, добавив в него 2 ложки растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут.

3.Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, добавить соль и хорошо перемешать.

4.Добавить половину подготовленной капусты и обжарить 2 минуты постоянно помешивая, капуста уменьшится в объеме. Затем добавить вторую половину нарезанной капусты и продолжать жарить постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали 2-3 минуты

5.Добавить 150 мл воды и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.

6.В капусту добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты.

7.Затем добавить мясной фарш, перемешать и продолжать тушить 7 минут.

8.Добавить сосиски, чеснок, сахарный песок, черный и красный перец, все перемешать и тушить еще 2 минуты.

9.Выключить огонь, добавить кинзу и все тщательно перемешать. Тушеная капуста с мясом и сосисками готова. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал