Идеальный вариант сочетания тушеной капусты и мяса с сосисками доставит удовольствие вам и вашим близким.
При выборе капусты, запомните несколько правил — кочан должен быть плотным, а срез – белым. Не следует покупать капусту с глубокими повреждениями, пятнами и посторонними запахами. Свежая капуста должна быть без вялых листьев и тяжёлая на вес. Существует множество рецептов и разных способов приготовления капусты. Один из самых популярных тушёная капуста с мясом и сосисками, это идеальный вариант горячего, полноценного и очень вкусного блюда, которое в одинаковой степени подойдет для праздничного стола или семейного обеда.
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатная паста — 130 г;
- Сосиски — 4 шт;
- Фарш мясной — 400 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Вода — 150 мл;
- Соль — 2 ч.л.;
- Сахарный песок — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Перец красный молотый — ½ ч.л.;
- Кинза свежая — 20 г.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 123 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- Терка.
Рецепт приготовления капусты:
1.Нашинковать капусту. Нарезать сосиски, полукольцами лук, измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу. Морковь натереть на крупной терке.
2.Разогреть сотейник, добавив в него 2 ложки растительного масла и обжарить лук в течение 2 минут.
3.Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты, добавить соль и хорошо перемешать.
4.Добавить половину подготовленной капусты и обжарить 2 минуты постоянно помешивая, капуста уменьшится в объеме. Затем добавить вторую половину нарезанной капусты и продолжать жарить постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали 2-3 минуты
5.Добавить 150 мл воды и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
6.В капусту добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить еще 2 минуты.
7.Затем добавить мясной фарш, перемешать и продолжать тушить 7 минут.
8.Добавить сосиски, чеснок, сахарный песок, черный и красный перец, все перемешать и тушить еще 2 минуты.
9.Выключить огонь, добавить кинзу и все тщательно перемешать. Тушеная капуста с мясом и сосисками готова. Приятного аппетита!