Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого.
Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.
Ингредиенты для приготовления говядины:
- Мякоть говядины — 1 кг;
- Лук репчатый — 150 г;
- Морковь — 150 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Вода кипяток — 800 мл;
- Петрушка — 10 г;
- Зеленый лук — 10 г.
Время приготовления: 1 час 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 108 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- 2 сковороды;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления говядины:
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.