Тушеная говядина с подливой

Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого.

Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.

Ингредиенты для приготовления говядины:

  • Мякоть говядины — 1 кг;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Вода кипяток — 800 мл;
  • Петрушка —  10 г;
  • Зеленый лук — 10 г.

Время приготовления: 1 час 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 108 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 сковороды;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления говядины:

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.

В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.

Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.

Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.

Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.

В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.

В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.

Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал