Тушеная свиная грудинка Какуни

Японское блюдо Какуни — тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава.

Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается. Мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно. Основное время отнимает тушение. И не смотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того — блюдо, станет настоящим кулинарным событием.

Ингредиенты для приготовления грудинки:

  • Свиная грудинка — 1 кг;
  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Имбирь — 60 г;
  • Зеленый лук — 40 г;
  • Водоросли вакаме — 4 г;
  • Бадьян — 4 шт;
  • Сахар коричневый — 6 ст.л.;
  • Соевый соус — 6 ст.л.;
  • Вино мирин (возможно заменить  вином) — 3 ст.л.;
  • Вода — 1,3 л.

Время приготовления: 2 часа 50 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 510 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сотейник;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления грудинки:

Грудинку нарезать на кусочки размером 3-4 см.

Разогреть сковороду, выложить в нее кусочки грудинки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, на среднем огне.

Переложить обжаренные кусочки свинины из сковороды в сотейник.

В сотейник добавить теплую воду. Количество воды, должно покрыть мясо выше на 2 см. Довести до кипения и снять пену.

В сотейник добавить 30 г имбиря, бадьян и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить 2 часа на слабом огне.

Через 2 часа проверьте мясо на готовность, оно должно быть очень мягкое.

Переложите мясо из сотейника в глубокую сковороду и добавьте процеженный бульон, закрыв им кусочки мяса на половину.

Добавьте 30 г имбиря, водоросли вакаме, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.

Добавьте в сковороду вино мирин,  3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите на слабом огне 5 минут.

Переверните кусочки мяса и добавьте в сковороду еще 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, тушите 5 минут на слабом огне.

Положите в сковороду, между кусочков мяса, очищенные от скорлупы, куриные яйца, предварительно сваренные в течение 5 минут.

Продолжайте тушить еще 5 минут на слабом огне.

Свинину какуни подавайте горячей,  со свежим зеленым луком, куриные яйца аккуратно разрежьте пополам, сохраняя жидким желток, и полейте какуни соусом в котором они готовились.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал