Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин.
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Свиная шейка — 800 г;
- Картофель — 1,5 кг;
- Репчатый лук — 300 г;
- Морковь — 200 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Вода — 300 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Овощная сушеная приправа — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Укроп сушеный — 1 ч.л.;
- Свежий укроп — по вкусу;
- Зеленый лук — по вкусу.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 8;
Калорийность: 142 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля или сотейник;
- Разделочная доска;
- Терка.
Рецепт приготовления картофеля:
Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.
Советы:
Для приготовления блюда вы можете использовать говядин, свинину, баранину, курица или индейку.
Говядину или баранину необходимо тушить чуть дольше по времени, до полуготовности, т.к. оно готовится дольше.