Тушеный картофель с мясом

Делюсь очень вкусным, самым обычным и простым обедом или ужином для всей семьи. Этот рецепт палочка выручалочка, когда нужно накормить большую семью.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель — 5 шт;
  • Мясо (свинина, говядина или телятина) — 600 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне до румяной корочки.

Репчатый лук нарезаем и отправляем к мясу.

Морковь нарезаем полукружками или кубиком и отправляем в казан. Солим и перчим по вкусу.

Картофель нарезаем, отправляем в казан, немного солим и заливаем водой, чтобы она слегка виднелась из под картофеля.

Так же кладём 2 лавровых листа. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40 минут.

Затем добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Сметана придает этому блюду несколько необычный вкус, а в целом сочетание всех ингредиентов очень удачное. Такая картошка со свининой в сметане может стать отличным вариантом сытного обеда для всей семьи.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал