Тушеный картофель с мясом

Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин.

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо будет всегда кстати, тем более, что для его приготовления вам не потребуется много времени, а нужные ингредиенты, как правило, всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

  • Свиная шейка — 800 г;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Репчатый лук — 300 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода — 300 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Овощная сушеная приправа — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.;
  • Свежий укроп — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 8;

Калорийность: 142 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Терка.

Рецепт приготовления картофеля:

Свиную шейку, репчатый лук, картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, чеснок и свежий укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать.

Нагреть в кастрюле или сотейнике растительное масло на среднем огне, выложить мясо и обжарить 5 минут на среднем огне.

В кастрюлю добавить репчатый лук, морковь и обжарить еще 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Затем добавить нарезанный картофель, сливочное масло и 300 мл воды, перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Перемешать картофель с мясом, добавить овощную приправу, соль, перец, паприку сладкую, лавровый лист, укроп сушеный и закрыть крышкой, перемешать. Тушить еще 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Тушеный картофель со свининой подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и зеленым луком.

Советы:

Для приготовления блюда вы можете использовать говядин, свинину, баранину, курица или индейку.

Говядину или баранину необходимо тушить чуть дольше по времени, до полуготовности, т.к. оно готовится дольше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал