Творожный майонез

Самое «сложное» в этом рецепте это сварить яйца.

Ингредиенты для приготовления майонеза:

  • 3 ст. л. с горкой творога;
  • 3 ст. л. кефира;
  • 2 варёных желтка;
  • 5 капель лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. готовой горчицы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • ¼ ч. л. соли.

Рецепт приготовления майонеза:

Самое «сложное» в этом рецепте это сварить яйца. Итак, варёные яйца чистим, разрезаем и извлекаем из них желтки. Белки можно съедать, они в рецепте не потребуются.

Перекладываем желтки в небольшую ёмкость и хорошо их разминаем вилкой.

Теперь нужен творог пастообразной текстуры. Выливаем к нему кефир. У меня кефир примерно 2% жирности, кстати, не берите слишком обезжиренный.

Высыпаем растёртые желтки. На самом деле, идеально, когда желтки такие яркие, тогда вкус соуса будет очень насыщенным. Выливаем лимонный сок, буквально пару ложечек. Добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь при помощи блендера взбиваем и измельчаем полученную массу. Нужно всего несколько минут, чтобы сделать массу однородной. Добавляем горчицу и снова взбиваем.

Вот и всё — творожный майонез готов.

В конце концов, это прекрасная альтернатива классическому варианту, им можно заправлять салаты или подавать к закускам. Такой соус вкусный и как отдельное блюдо. Между прочим, по желанию в него можно добавить чеснок и зелень, тогда вкус станет более пикантным. На самом деле, хранить такой домашний творожный майонез можно неделю, и, конечно, в холодильнике. Он превосходно сочетается с овощами, мясом и рыбой. В зависимости от Вашего желания и предпочтения, соус можно делать как густой, так и более жидкий. Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал