Укропный соус

Укропный соус — супер добавка ко многим блюдам! И к мясным, и к овощным, и к рыбе. И просто так, с кусочком свежего хлеба, тоже очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Укроп примерно 200 г;
  • Чеснок 8-10 зуб;
  • Лимон 1 шт;
  • Масло оливковое 100 мл;
  • Соль.

Рецепт приготовления соуса:

Готовится такой соус очень просто. Укроп нарезаю (можно вместе с веточками). Измельчаю чеснок. Снимаю с помощью терки цедру с одного лимона. Соединяю все в миске. Сюда же выдавливаю из лимона сок, добавляю соль и оливковое масло.

Измельчаю все блендером. Готовую массу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике. Можно такой соус заморозить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал