Укропный соус — супер добавка ко многим блюдам! И к мясным, и к овощным, и к рыбе. И просто так, с кусочком свежего хлеба, тоже очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Укроп примерно 200 г;
- Чеснок 8-10 зуб;
- Лимон 1 шт;
- Масло оливковое 100 мл;
- Соль.
Рецепт приготовления соуса:
Готовится такой соус очень просто. Укроп нарезаю (можно вместе с веточками). Измельчаю чеснок. Снимаю с помощью терки цедру с одного лимона. Соединяю все в миске. Сюда же выдавливаю из лимона сок, добавляю соль и оливковое масло.
Измельчаю все блендером. Готовую массу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике. Можно такой соус заморозить.
Приятного аппетита!