Ужин на сковороде

Не знаете что приготовить на ужин, чтобы было просто и в тоже время сытно и бюджетно? Такой шикарный ужин из ничего Вы никогда не готовили. Безумно вкусно, а главное просто.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Сало 3 кусочка;
  • Мясо 800 г;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Рис 2 стакана (250 мл);
  • Зира 1 ст. л;
  • Соль 2 ч. л;
  • Смалец 1 ст. л;
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л;
  • Хлопья острого перца 1/3 ч. л;
  • Итальянские травы 1 ст. л;
  • Чеснок сушеный 1 ч. л.

Рецепт приготовления блюда:

Сало нарежем на кубики. Отправляем на сухую сковородку.

Добавим смалец, или любой другой жир по вкусу, в крайнем случае можно использовать растительное масло, одну столовую ложку. Жарим до тех пор, пока сало не подзолотится.

Лук нарежем полукольцами. Отправим на сковородку к салу. Жарим до золотистого цвета.

Морковь тоненько нарежем. Отправляем на сковороду и жарим до мягкости.

Мясо нарежем на кусочки.

Мясо выкладываем на сковородку и жарим, пока мясо не подрумяниться. Тут можно немного и по-другому, с начало, после сала мясо поджарить, а потом лук и морковь.

Рис промоем под проточной водой, моем до тех пор пока вода не станет прозрачной.

К мясу добавим один стакан воды и ждем пока закипит.

Зиру измельчим в ступке. В сковороду добавим две столовые ложки соли, корректируйте по вкусу. Дальше добавим зиру. Пол чайной ложки черного молотого перца. Добавим треть чайной ложки хлопьев красного острого перца. Всыпаем столовую ложку итальянских трав.

Все это хорошенько перемешаем.

Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, на самом маленьком огне. Добавим одну чайную ложку сушеного чеснока. Если вода выкипит, то добавим ее еще.

Пробуем в мочить хлебушек, должно быть островато, или солоновато, но очень вкусно, это нормально. Если надо, то добавляем еще специи по вкусу. Добавим ещё стакан воды. Тушим еще 30 минут. По всей поверхности, ровным слоем, добавляем рис.

Добавим воду, чтобы от риса до поверхности было примерно 5-10 миллиметров.

В середину вставляем головку чеснока. Под плотно закрытой крышкой, тушим до готовности риса.

Если рис еще не готов, а вода уже выкипела, то добавьте еще воды, примерно пол стакана. А если рис готов, а вода осталась, то открываем крышку и ставим огонь на максимум, вода выкипит за несколько минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал