Будем готовить в горшочках из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Быстро, просто и недорого!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо (свинина) 400 г;
- Картофель 2 шт;
- Кабачок 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Грибы (шампиньоны) 4 шт;
- Горошек зелёный 80 г;
- Чеснок свежий 4 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Парика молотая 2 ч. л;
- Итальянский травы 1 ч. л;
- Растительное масло;
- Сыр 70 г.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарезаем не небольшие кусочки. Я взяла 400 г свинины. Перекладываем в тарелку, по своему вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Если будете брать курицу, то её можно класть одновременно с овощами, а свинине я даю время потомиться самой. Итак, в каждый горшочек наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки мяса и накрываем крышками.
Отправляем в духовку. Духовку заранее не включаем, а нагреваем её уже вместе с горшочками, чтобы не было резкого перепада температур. Устанавливаем температуру 180 градусов и томим мясо минут 15-20, пока нарезаем овощи.
Для данного блюда подойдут любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Лук нарезаем на кубики, но не мельчим. У кабачка отрезаем хвостики и нарезаем на маленькие кусочки. Все нарезанные овощи пересыпаем в миску.
Далее я взяла один болгарский перец, у меня красного цвета, тоже нарезаем на кубики. Ещё берём картофель и морковь. Теперь нарезаем кубиками шампиньоны и пересыпаем их к остальным овощам. Кладём замороженный зелёный горошек и всыпаем специи.
Соль и чёрный молотый перец кладём по своему вкусу, также добавляем 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. итальянских трав. Специи берём в принципе любые. Вливаем немного растительного масла и хорошо перемешиваем.
Тем временем прошло 20 минут, достаём горшочки из духовки. Раскладываем овощи на мясо, а сверху на овощи кладём тонко нарезанный чеснок. На один горшочек добавляем один зубчик чеснока.
Всё, накрываем крышками и возвращаем в духовку, температура остаётся той же, 180 градусов, запекаем овощи с мясом 30-40 минут.
У меня осталось немного овощей, и я решила их запечь ещё в керамических формах. Так же смазываем растительным маслом, раскладываем овощи и накрываем фольгой. Такой вариант у меня будет без мяса, но с сыром.
Прошло 40 минут, достаём горшочки, а формы с овощами ставим запекаться на 20 минут. Затем снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и отправляем овощи в духовку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!