Великолепная домашняя пицца

Рецепт пиццы простой и удобный. Делаю мини-пиццы, как в школе, но получается гораздо вкуснее. Такая домашняя выпечка понравится всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

Тесто:

  • Вода теплая — 200 мл;
  • Молоко теплое — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л;
  • Масло сливочн. растопленное — 50 гр;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Мука — 480 гр.

Начинка:

  • Кетчуп — 100 гр;
  • Колбаса или ветчина — 200-250 гр;
  • Маринованные огурцы — 2 шт;
  • Сыр Сулугуни или другой — 300 гр.

Рецепт приготовления пиццы:

Приготовьте тесто. В миске смешайте 200 мл тёплой воды, 100 мл теплого молока, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешайте и оставьте на 5 минут до появления пенки.

Добавьте 1 ч. ложку соли и 50 гр. растопленного сливочного масла. Перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем в рецепте. Замешивайте тесто сначала ложкой. Всегда использую муку «Макфа» и у меня ушло 480 граммов. Руками соберите тесто в единое целое и вымешивайте на столе минут 5-6.

Чтобы вам удобнее было вымешивать тесто, немного смажьте стол и руки растительным маслом. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место ~ на 1 час.

После поднятия, тесто нужно немного обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Выложите на тарелку, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Каждый шарик разомните руками и сделайте бортики. Формируйте тесто сразу на противне, на котором будете выпекать пиццу. Если у вас противень без антипригарного покрытия, то застелите его силиконизированной бумагой или присыпьте мукой.

На сформированный круг теста нанесите кетчуп. Бортики тоже смажьте кетчупом, чтобы они не были бледными. Перед тем, как выкладывать начинку, положите натертый сыр, так начинка не будет падать с готовой пиццы. Затем нарезанную кубиками колбаску и маринованные огурчики.

Сверху обильно посыпьте сыром.

Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при 180°-190°.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал