Очень необычное блюдо, по своему вкусное, сытное и интересное. И поэтому хочу показать рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо (говядина) 500 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Вермишель 300 г;
- Соль, специи по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Начинаем с мяса, нарезаем на мелкие кусочки. У меня говядина, но это по вкусу, можно использовать даже курицу.
Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться мясо.
А пока готовится мясо, нарезаем овощи. Лук режем на мелкие кусочки, морковь — соломкой.
Затем, когда мясо обжарилось, отправляем в сковороду лук и морковь, перемешиваем.
Далее нужно посолить и добавить приправы, я кладу черный перец и приправу для мяса. Продолжаем обжаривать.
Подошло время зелени, укроп и петрушку режем как можно мельче. Это на любителя, если вам не нравится — не кладите.
Теперь, когда уже почти все готово, подошло время заняться вермишелью. Вермишель обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем вермишель в сковороду с мясом.
Далее заливаем водой до уровня вермишели и готовим под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Вот такой красивый, ароматный и вкусный получился плов из вермишели.
Приятного аппетита!