Предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.
Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым.
Ингредиенты для приготовления виндалу:
- Говядина без костей, шея — 800 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лук репчатый — 150 г;
- Перец острый — 35 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Петрушка листья — 5 г;
- Винный уксус белый — 50 мл;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Имбирь сушеный — 1 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Семена горчицы — 1 ч.л.;
- Тмин — 1 ч.л.;
- Корица — ½ ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
Время приготовления: 2 часа;
Количество порций: 4;
Калорийность: 157 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска;
- Глубокая миска.
Рецепт приготовления виндалу:
1.В глубокую миску положите все специи для маринада и перемешайте, добавьте мясо, нарезанное кусочками среднего размера и тщательно обваляйте в маринаде.
2.Миску с мясом поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час и более, до 12 часов
3.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельченный лук и перец чили на среднем огне, 4-5 минут.
4.В сковороду добавить маринованную говядину и обжарить со всех сторон, на среднем огне 5 минут.
5.Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.
6.Добавить бульон, соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. Мясо необходимо тушить в соусе, при необходимости, добавлять бульон.
7.Выключить плиту и посыпать Виндалу измельченной петрушкой. Подавать с рисом, картофелем или овощами.