Виндалу — индийская кухня

Предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым.

Ингредиенты для приготовления виндалу:

  • Говядина без костей, шея — 800 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Перец острый — 35 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Бульон говяжий (куриный, овощной) — 500 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Петрушка листья — 5 г;
  • Винный уксус белый — 50 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чили красный, хлопья — 2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Имбирь сушеный — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Семена горчицы — 1 ч.л.;
  • Тмин — 1 ч.л.;
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа;

Количество порций: 4;

Калорийность: 157 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска;
  • Глубокая миска.

Рецепт приготовления виндалу:

1.В глубокую миску положите все специи для маринада и перемешайте, добавьте мясо, нарезанное кусочками среднего размера и тщательно обваляйте в маринаде.

2.Миску с мясом поставить мариноваться в холодильник минимум на 1 час и более, до 12 часов

3.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить  измельченный лук и перец чили на среднем огне, 4-5 минут.

4.В сковороду добавить маринованную говядину и обжарить со всех сторон, на среднем огне 5 минут.

5.Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту на слабом огне.

6.Добавить бульон, соль, перец и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час 30 минут, пока мясо не станет мягким. Мясо необходимо тушить в соусе, при необходимости, добавлять бульон.

7.Выключить плиту и посыпать Виндалу измельченной петрушкой. Подавать с рисом, картофелем или овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал