Вкусная идея для ужина

Просто потрясающий ужин из мяса. Готовлю его на ужин или на обед, без возни и заморочек. Такой простой и быстрый рецепт из простых продуктов.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Филе 500 г;
  • Грибы 400 г;
  • Сметана 4 ст. л;
  • Мука 4 ст. л;
  • Молоко 250 мл;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Лук 300 г;
  • Бекон 4 шт;
  • Мускатный орех;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

Начнем с грибов, помоем и оставим чтобы стекла вода. Филе нарежем на 16 хороших, красивых кусочков, обрезки отставим в сторонку. Бекон нарежем на полосочки и обмотаем кусочки мяса, зафиксируем бечевкой. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем мясо. Посолим и поперчим.

Жарим до золотистой корочки, когда переворачиваем, снова солим и перчим. Лук нарежем на кубики.

Убираем мясо со сковороды и добавим на нее еще немного растительного масла. Обжарим лук. Когда лук подзолотится, добавим пол чайной ложки соли.

Добавим сахар одну чайную ложку. Жарим до золотистого цвета. Грибы нарежем на пластинки. Лук убираем со сковороды.

И сразу, на туже сковороду, отправим грибы.

Жарим до тех пор, пока не испарится влага.

Если сковорода станет сухой, добавьте немного растительного масла. Посолим и поперчим. Жарим еще пару минут и будет готово.

Обрезки филе мелко нарежем.

На сковородку наливаем растительное масло. Филе отправим на сковороду, солим и перчим.

На другой сковороде растопляем сливочное масло, и когда оно растает, добавим 4 столовые ложки муки.

Жарим до тех пор, пока мука не подсохнет и не поменяет свой цвет.

К мясу добавим грибы и лук, перемешаем и жарим несколько минут. В муку добавим 4 столовых ложки сметаны.

Если получается слишком густо, добавим немного воды или молока. Добавим мускатный орех, совсем немного.

Мучную смесь добавим к мясу и грибам. Добавим молоко. Посолим и поперчим. Выкладываем в форму для выпечки. Сыр натрем на мелкой терке. Посыпаем сыром сверху.

Ставим шайбочки и выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал