Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре, добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Свинина (корейка) 1 кг;
- Яблочное пюре 100 г;
- Томатный кетчуп 100 г;
- Соевый соус 3 ст. л;
- Паприка молотая 1/3 ч. л;
- Черный молотый перец 1/2 ч. л;
- Чеснок 2 зубчика;
- Лимон 1/2 шт;
- Сахар 2 ст. л;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.
Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.
Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Мясо переложить в пакет (или рукав) для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
Приятного аппетита!