Вкусная и сочная свиная корейка в духовке

Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре, добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Свинина (корейка) 1 кг;
  • Яблочное пюре 100 г;
  • Томатный кетчуп 100 г;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Паприка молотая 1/3 ч. л;
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Лимон 1/2 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.

Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Мясо переложить в пакет (или рукав) для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал