Отличная идея вкусного ужина!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина (корейка) 400 г;
- Картофель 1 кг;
- Репчатый лук 1 шт;
- Помидоры 1-2 шт;
- Зелень укропа 40-50 г;
- Чеснок 3 зубчика;
- Твердый сыр 150 г;
- Растительное масло 50 мл;
- Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Лук нарежем полукольцами.
Картофель нарезаем кружками толщиной 0,3-0,5 см.
Помидоры нарежем кубиками.
Мелко нарежем зелень.
Готовим заправку для картофеля. В отдельную миску добавляем укроп, перец, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Запекать будем картофель с мясом порционно в лодочках из фольги.
На фольгу первым слоем выкладываем картофель, смазываем заправкой из зелени, добавляем соль по вкусу.
Сверху на картофель выкладываем кусочек свиной корейки (мясо может быть любым — курица, индейка и т.п.). Мясо солим, перчим, сверху выкладываем лук, помидоры и натертый на мелкой терке сыр.
Теперь из фольги формируем лодочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Все готово!
Приятного аппетита!