Очень вкусное мясо. Обязательно приготовьте и порадуйте близких.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Любое мясо (у меня свинина) — 800-1000 гр;
- Картофель — 5 шт;
- Сметана — 1 ч. ложка;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарезаем на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Натёртый картофель хорошенько отжимаем, добавляем 1 ст. ложку сметаны, соль, перец и перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Помидор нарезаем кружками.
На противень выкладываем мясо, солим и перчим его. Каждый кусок хорошенько смазываем томатным соусом или кетчупом.
Следом на мясо выкладываем нарезанный лук, затем кружок помидора и сверху делаем шапочку из картофеля. Сверху при желании картофель можно посыпать итальянскими травами.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Затем достаём, посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно в духовку примерно на 7-10 минут.
Приятного аппетита!