Вкуснее, чем мясо по-французски

Очень вкусное мясо. Обязательно приготовьте и порадуйте близких.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Любое мясо (у меня свинина) — 800-1000 гр;
  • Картофель — 5 шт;
  • Сметана — 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо нарезаем на порционные кусочки и отбиваем с двух сторон.

Картофель натираем на крупной тёрке.

Натёртый картофель хорошенько отжимаем, добавляем 1 ст. ложку сметаны, соль, перец и перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидор нарезаем кружками.

На противень выкладываем мясо, солим и перчим его. Каждый кусок хорошенько смазываем томатным соусом или кетчупом.

Следом на мясо выкладываем нарезанный лук, затем кружок помидора и сверху делаем шапочку из картофеля. Сверху при желании картофель можно посыпать итальянскими травами.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Затем достаём, посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно в духовку примерно на 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал