Вкусное, полезное и очень питательное блюдо, в состав которого входит не только мясо, но и полезные овощи! Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи — сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Любое мясо — 800 гр;
- Помидор — 2 шт;
- Шампиньоны — 450 гр;
- Кабачок — 1 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Орегано — по вкусу;
- Оливковое масло;
- Сливочное масло — 30 гр.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарезаем на стейки. Солим и перчим с двух сторон.
Выкладываем в середину противня.
Грибы разрезаем пополам и отправляем в глубокую тарелку.
Кабачок нарезаем произвольными кусочками и отправляем к грибам.
Баклажан нарезаем так же как и кабачок.
Два помидора нарезаем дольками и перекладываем ко всем овощам.
Добавляем соль, орегано, оливковое масло и перемешиваем.
Выкладываем овощи на противень.
На каждый кусок мяса сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного аппетита!