Чтобы котлеты получились действительно сочными и воздушными, вместо белого хлеба добавим манную крупу. Котлеты с добавлением манной крупы однородные, всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш (свиной) 1 кг;
- Репчатый лук 1-2 шт;
- Манная крупа 8 ст. л;
- Яйца 2 шт;
- Приправа для мясного фарша 4 ч. л;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Для приготовления котлет по этому рецепту прекрасно подойдет свиной фарш, смешанный (говядина+свинина), можно использовать куриный или фарш из индейки.
В готовый фарш добавляем яйца, манку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем до однородности.
На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст. л. крупы. Если у вас куриный фарш, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки!
Из полученного фарша формируем котлеты. Выкладываем их на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!