Вкусные и сочные домашние котлеты

Чтобы котлеты получились действительно сочными и воздушными, вместо белого хлеба добавим манную крупу. Котлеты с добавлением манной крупы однородные, всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш (свиной) 1 кг;
  • Репчатый лук 1-2 шт;
  • Манная крупа 8 ст. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Приправа для мясного фарша 4 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Для приготовления котлет по этому рецепту прекрасно подойдет свиной фарш, смешанный (говядина+свинина), можно использовать куриный или фарш из индейки.

В готовый фарш добавляем яйца, манку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем до однородности.

На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст. л. крупы. Если у вас куриный фарш, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки!

Из полученного фарша формируем котлеты. Выкладываем их на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал