Вкусные ленивые голубцы

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы.

Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в видео рецепте.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Мясной фарш — 600 г;
  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • Репчатый лук — 350 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Помидоры в собственном соку — 300 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Рис — 150 г;
  • Куриной яйцо — 1 шт;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 5;

Калорийность: 152 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления голубцов:

1.Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.

2.В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.

3.Сформировать голубцы.

4.Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.

5.Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.

6.Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.

7.Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.

8.Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.

9.Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.

10.Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.

11.Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал