Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы.
Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в видео рецепте.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- Мясной фарш — 600 г;
- Белокочанная капуста — 500 г;
- Репчатый лук — 350 г;
- Морковь — 180 г;
- Помидоры — 400 г;
- Чеснок — 15 г;
- Помидоры в собственном соку — 300 г;
- Вода — 300 мл;
- Рис — 150 г;
- Куриной яйцо — 1 шт;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Сахар — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 5;
Калорийность: 152 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Миска;
- Разделочная доска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления голубцов:
1.Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.
2.В фарш для ленивых голубцов добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
3.Сформировать голубцы.
4.Смазать противень растительным маслом и уложить ленивые голубцы.
5.Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.
6.Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течение 2 минут.
7.Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.
8.Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
9.Добавить 1 ч.л. сахара и перемешать. Соус готов.
10.Достать из духовки ленивые голубцы, выложить на ленивые голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.
11.Ленивые голубцы готовы. К ленивым голубцам подать сметану. Приятного аппетита!