Вкусные, сочные и нежные тефтели

Гора невероятно вкусных тефтелек на ужин, обед или любой праздник. Такие тефтели будут просить еще и еще.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Фарш 400 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Молоко 50 мл;
  • Багет;
  • Соль, паприка;
  • Специи;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления тефтелей:

Багет нарежем на шайбы толщиной 1-1.5 сантиметра. Мякиш удалим и отложим в отдельную миску.

Разберем на более мелкие кусочки. Вливаем 2-3 столовые ложки молока, добавим фарш.

Всыпаем соль и паприку. Перемешаем до однородности.

Форму смажем растительным маслом. Выкладываем корочки багета.

С фарша лепим шарики и кладем в наши заготовки.

К яйцам добавим молоко, соль и специи по вкусу. Перемешаем.

Яичной смесью заливаем котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке 190 градусов, 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал