Рёбрышки запеченные в медовой заливке с яблоками получаются очень ароматные и невероятно вкусные, а мясо с легкостью отходит от кости. Не волнуйтесь, ребрышки получаются не сладкими, все в меру.
Ингредиенты для приготовления рёбрышек:
- Свиные рёбрышки — 1,5 кг;
- Яблоки — 4 шт;
- Масло растительное — 50 мл;
- Мёд — 1 ст. ложка с горкой;
- Сок лимона — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления рёбрышек:
Ребрышки нарезаем на порционные кусочки.
В кастрюлю отправляем 50 мл. растительного масла, сок от одного лимона и 1 ст. ложку с горкой мёда. Нагреваем до тех пор, пока весь мёд не растворится.
Рёбрышки солим, перчим, при желании можно добавить любые специи по вкусу. Вливаем медовую заливку и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем произвольными кусочками.
На дно формы для запекания выкладываем яблоки.
Сверху на яблоки выкладываем замаринованные свиные рёбрышки и поливаем оставшейся заливкой из-под ребрышек.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 20 минут. Если Вы увидите, что рёбрышки сверху начали уже подгорать, то накройте сверху фольгой.
Приятного аппетита!