Вкусные свиные рёбрышки в духовке

Рёбрышки запеченные в медовой заливке с яблоками получаются очень ароматные и невероятно вкусные, а мясо с легкостью отходит от кости. Не волнуйтесь, ребрышки получаются не сладкими, все в меру.

Ингредиенты для приготовления рёбрышек:

  • Свиные рёбрышки — 1,5 кг;
  • Яблоки — 4 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Мёд — 1 ст. ложка с горкой;
  • Сок лимона — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления рёбрышек:

Ребрышки нарезаем на порционные кусочки.

В кастрюлю отправляем 50 мл. растительного масла, сок от одного лимона и 1 ст. ложку с горкой мёда. Нагреваем до тех пор, пока весь мёд не растворится.

Рёбрышки солим, перчим, при желании можно добавить любые специи по вкусу. Вливаем медовую заливку и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем произвольными кусочками.

На дно формы для запекания выкладываем яблоки.

Сверху на яблоки выкладываем замаринованные свиные рёбрышки и поливаем оставшейся заливкой из-под ребрышек.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 20 минут. Если Вы увидите, что рёбрышки сверху начали уже подгорать, то накройте сверху фольгой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал