Еще один семейный обед за полчаса – вкусные тефтели в укропной подливке

Рецепт тефтелей с подливкой всего за 35 минут – чтобы вкусно и быстро накормить семью.

Узнайте, как приготовить эти супер нежные и невероятно вкусные тефтели в сливочно-укропном соусе. Это лучший рецепт из свиного фарша, и вы можете приготовить это блюдо всего из нескольких ингредиентов. Тефтели, которые тают во рту, плюс отличная мягкая ароматная подливка!

Тефтели в укропной подливке – отличный обед или ужин для детского меню, потому что они приготовлены без обжаривания. Тефтельки имеют мягкий сливочный вкус из-за добавления сливок или сметаны. К этому блюду подойдет любой гарнир: гречка, макароны, отварная картошка – вкус будет замечательный.

Ингредиенты для приготовления тефтель:

Для тефтелей:

  • 500 г свинины;
  • 1 черствая белая булочка;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка специи «Прованские травы»;
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца.

Для укропной подливки:

  • 1 л куриного или говяжьего бульона;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1/3 стакана сливок (или сметаны);
  • 1 ст. ложка муки;
  • небольшой пучок укропа.

Рецепт приготовления тефтель:

Для приготовления фарша вам понадобится около 500 г свинины. На мой взгляд, для тефтелей лучше всего подходит свиная лопатка. Подойдет даже довольно жирная лопатка, хотя всегда можно выбрать в магазине более постный кусок мяса.

Кроме того, по этому рецепту можно делать тефтели из курицы или индейки.

Измельчите мясо в кухонном комбайне или мясорубке, выложите фарш в большую миску. Хлеб (или булку) замочите на несколько минут в воде, молоке или любом бульоне. Лучше всего для этой цели подходит белая булка или батон, желательно черствая.

Дайте ей пропитаться жидкостью, а затем основательно выжмите ее и добавьте к мясу.

Также в миску с фаршем и хлебом добавьте яйцо и специи: плоскую чайную ложку прованских трав, половину чайной ложки соли и немного молотого перца.

Совет: если по какой-то причине вы хотите приготовить блюдо без яиц, то вместо яйца вы можете добавить плоскую столовую ложку картофельного крахмала и одну небольшую картошку (отваренную в мундире, очищенную и раздавленную на пюре).

Теперь смешайте все ингредиенты в миске вместе. Я перемешиваю массу руками, потому что это наиболее удобный способ, чтобы видеть, хорошо ли получается фарш для тефтелей. Перемешивайте его не менее пяти минут, пока он не станет идеально однородным.

Проверьте, будут ли тефтели держать форму и не «рассыпаться», если фарш жидковат, добавьте немного панировочных сухарей. Но обычно добавлять ничего не нужно.

Налейте литр бульона в широкую низкую кастрюлю (подойдет, например, чугунный сотейник). Очистите морковь и маленькую луковичку, нарежьте кубиками, а затем добавьте в бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, и готовьте примерно 10 минут.

Из фарша сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Каждая тефтелька – примерно на 50 граммов. Осторожно опустите их в кастрюлю с кипящим бульоном. Кладите их их рядом, но не перемешивайте, так как они слишком мягкие в начале приготовления. Получится примерно 14–16 тефтелей.

Снова доведите бульон до кипения, готовьте на малом огне без крышки примерно 15–20 минут.

Налейте около 1/3 стакана жирных сливок (30 %) в небольшую миску. Добавьте полную столовую ложку пшеничной муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Если сливки комнатной температуры, то смешивать их с мукой будет гораздо проще, чем холодные.

Образуется очень густая масса, поэтому перед тем, как заливать ее в кастрюлю, зачерпните несколько столовых ложек бульона и добавьте в миску со сливочно-мучной смесью. Все перемешайте и вылейте назад в кастрюлю. Очень осторожно перемешайте содержимое кастрюли, а затем добавьте горсть нарезанного укропа (примерно 2 столовые ложки мелко рубленной зелени).

Доведите тефтели в укропной подливке до кипения. Через несколько минут она немного загустеет. Проверьте её на вкус и при необходимости добавьте немного соли, перца или столовую ложку лимонного сока для более выраженного вкуса.

Готовые тефтели в укропной подливке подавайте с отварным картофелем, гречкой или макаронами. У вас будет много ароматной подливы, так что смело поливайте ею гарнир и мясо. Вот вкусный ужин и готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал